Riso alla cantonese

  • Persone: 4
  • Porzioni: 4
  • Tempo prep.: 0 m
  • Tempo cottura: 0 m
  • Pronto in: 0 m
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Il riso alla cantonese è uno dei piatti più gettonati della cucina asiatica, un cult della cucina cinese, rivisitato in questa versione in chiave europea.

Ingredienti

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Step by Step

  • Procedimento

    Sciacquare il riso con acqua corrente affinché perda l'amido. Lessare il riso nell’acqua che deve essere il doppio del peso del riso fin quando il risto stesso non l'assorbe tutta. Nel frattempo preparare in un padella le uova strapazzate con olio di semi e metterle da parte. In wok mettere il cipollotto tagliato a fette sottili e l'olio di semi, quando tutto sarà caldo aggiungere il riso, un cucchiaio di salsa di soia e i gamberetti crudi precedentemente sgusciati. Far andare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e poi aggiungere i piselli e i dadini di prosciutto cotto. Dopo 5 minuti aggiungere uova strapazzate e saltare ancora per qualche minuto prima di servire in tavola.

  • Nel frattempo preparare in un padella le uova strapazzate con olio di semi e metterle da parte. In wok mettere il cipollotto tagliato a fette sottili e l'olio di semi, quando tutto sarà caldo aggiungere il riso, un cucchiaio di salsa di soia e i gamberetti crudi precedentemente sgusciati.

  • Far andare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e poi aggiungere i piselli e i dadini di prosciutto cotto.

  • Dopo 5 minuti aggiungere uova strapazzate e saltare ancora per qualche minuto prima di servire in tavola.

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