facile

Filetto di merluzzo con ratatouille di verdure e fiori di zucca

Per chi vive in un posto di mare mangiare pesce è quasi un obbligo, come lo è mangiare leggero, completo, bilanciato.…

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Penne rigate con polpa di granchio e vodka

Parliamo di un piatto nato verso la fine dei mitici anno ’70 e che faceva parte di una serie molto “limitata”…

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Spaghettoni di Gragnano alla pacchianella

Il significato della parola “pacchiana” ormai desueto, ha avuto nel tempo molteplici sfumature nel dialetto napoletano e meridionale. Da rozzi e…

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La gnocca della contessa co’ pèr e ‘o muss

Quello che propongo è un piatto tipicamente estivo, ma che non sfigura su dei buffet come “sfizio” da gustare anche in…

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Tortiera di patate e maccheroni

Era l’estate del 1975, Renato Carosone ritornava dopo una lunga assenza sulle scene della musica leggera italiana e internazionale, io ero…

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Mezzi pennoni di Gragnano allardati

E’ un piatto classico della cucina tradizionale napoletana, al quale ho apportato solo qualche piccolo cambiamento per renderlo più “moderno” nella…

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