Una di quelle pietanze che può essere considerata piatto salvatutto, nel senso che va bene come contorno, ma anche come piatto unico e perchè no come primo o secondo.
Ingredienti:
Carciofi, aglio novello, acciughe, prezzemolo, olio evo, pepe, aceto e sale.
Non ho specificato le dosi perchè l’equilibrio del piatto va ricercato sia nel numero di carciofi come base sia come predominanza che si vuole dare ai vari sapori amalgamati insieme
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.
Metterli in acqua acidulata con il limone.
Lessarle al dente in acqua salata, scolarli e farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsetta: tritare insieme aglio novello prezzemolo ed acciughe, unire poi al battuto olio aceto e pepe e amalgamare bene il tutto.
Condire i carciofi lasciarli insaporire qualche ore prima di servire.
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.
Lessarle al dente in acqua salata, scolarli e farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsetta: tritare insieme aglio novello prezzemolo ed acciughe, unire poi al battuto olio aceto e pepe e amalgamare bene il tutto.
Condire i carciofi e lasciarli insaporire qualche ore prima di servire.