Quello che propongo è un piatto tipicamente estivo, ma che non sfigura su dei buffet come “sfizio” da gustare anche in altre occassioni.
Partiamo dalla pasta, “la gnocca“, che è un formato speciale prodotto da “La Fabbrica della Pasta di Gragnano” nota in tutto il mondo sia per il suo alto livello di qualità sia per la capacità del suo Maestro Pastaio Antonino Moccia di creare, nuovi e più alternativi formati di pasta, senza perdere di vista la tradizione.
Sulla dedica alla “contessa” … beh … lasciamo perdere, è una storia troppo lunga da raccontare, ma non è come pensate, ‘o pèr e muss non c’entrano.
tagliare a tocchetti piccoli "o' pèr e 'o muss" e condirli con sale e limone
lessare la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata
condire la pasta con l'olio biologico al basilico crudo e con 'o pèr e muss e completare l'impiattamento con una julienne di basilico e abbondante limone a crudo
E' un piatto tipicamente estivo che per gli ingresienti sposa alla perfezione con un Lacryma Christi del Vesuvio