E’ un piatto veloce, adatto quando si a poco tempo e bisogna fare spazio nella dispensa per il cambio di stagione dei prodotti, ma nonostante questo è un piatto ricco che si presenta bene e che alla fine lascia un sapore di buono.
Tagliare a pezzettini i pomodori secchi , spellare le salsicce e cubettarele così comei il cacioricotta, poi lavare e tagliate l’aglio a fettine, infine tagliare a julienne il prezzemolo
In un work mettere poco olio, l’aglio, poco peperoncino e fare imbiondire. tutto. Appena inizia a sfrigolare unire prima la salsiccia a cubetti e dopo pochi minuti aggiungete anche i pomodori secchi.
Fare cuocere tutto fino a che la salsiccia non sarà ammorbidita.
A questo punto bagnare con poco vino bianco secco e lasciate evaporare.
Nel frattempo cuocere le mafaldine in abbondante acqua salata, scolare al dente e unire al sugo insieme alla julienne di prezzemolo e ai cubetti di cacio-ricotta. Saltare per una trentina di secondi e poi impiattare.
Questo piatto trova la sua esaltazione con un Costa d'Amalfi Rosso di Marisa Cuomo