Come descrivere una carbonara realizzata senza uova e fatta con il burro al posto dell’olio?
Forse dicendo che è una di quelle situazioni dove la bontà sposa il nuovo fino ad esaltare i cinque sensi.
Forse dicendo che questo prima può rientrare nel ristretto gruppo di primi “gourmet“.
Sicuramente è una carbonara alternativa costruita non apparire come un inganno, ma per far assaporare un primo nuovo dai sapori autentici e unici, adatto per tutte le stagioni.
Mettere in un tegame il burro e quando si scioglie aggiungi la pancetta.
Dopo qualche minuto, come la pancetta inizia a rosolasi sfumare con il vino bianco.
Una volta sfumato con il vino aggiungere i pomodorini gialli e il succo e farli andare a fuoco lento per una decina di minuti (questo per esaltare al massimo il pomodorini che è il vero protagonista del piatto).
Come l'acqua bolle, calare gli spaghettoni e scolarli al dente, quindi saltarli nella padella dove ci sono i pomodorini, con l'aggiunta di pepe a mulinello, due generose manciata di pecorino romano e il basilico fresco a julienne. Impiattare e portare in tavola.
Nonostante l'apparenza è un piatto ricco di sapori. Un motivo in più per provare un accostamento con una bollicina metodo classico fresca e strutturata come il Franciacorta docg