Vesuviotti con patate cozze zafferano e provolone del monaco

  • Persone: 4
  • Porzioni: 4
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L’estate porta con se il desiderio di mangiare prodotti di stagione e questo periodo è la stagione delle cozze, così oggi proponiamo la rivisitazione in chiave gourmet di un classico della tavola campana.

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

  • Sbollentare le cozze e poi sgusciarle avendo cura di separa il frutto dal liquido.

  • Tagliare a tocchetti le tre patate e metterle nel wok dove precedentemente avevamo messo aglio olio e i gambi di basilico, poi aggiungere il cucchiaio di concentrato e lasciare cuocere tutto a fiamma media per 5 minuti.

  • A questo punto togliere aglio e basilico, mettere nel wow la pasta cruda e ricoprirla prima del liquido delle cozze e poi dell’acqua bollente (circa 350 ml), coprire e portare a bollore.

  • Dopo 5 minuti mentre la pasta si cuoce regolare di sale e pepe, ed aggiungere basilico fresco spezzettato a mano e i pistilli di zafferano.

  • Mescolare il tutto e terminare la cottura, dopodiché aggiungere cozze provolone del monaco e altro basilico fresco, saltare tutto a fuoco spento e servire in tavola.

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