L’estate porta con se il desiderio di mangiare prodotti di stagione e questo periodo è la stagione delle cozze, così oggi proponiamo la rivisitazione in chiave gourmet di un classico della tavola campana.
Sbollentare le cozze e poi sgusciarle avendo cura di separa il frutto dal liquido.
Tagliare a tocchetti le tre patate e metterle nel wok dove precedentemente avevamo messo aglio olio e i gambi di basilico, poi aggiungere il cucchiaio di concentrato e lasciare cuocere tutto a fiamma media per 5 minuti.
A questo punto togliere aglio e basilico, mettere nel wow la pasta cruda e ricoprirla prima del liquido delle cozze e poi dell’acqua bollente (circa 350 ml), coprire e portare a bollore.
Dopo 5 minuti mentre la pasta si cuoce regolare di sale e pepe, ed aggiungere basilico fresco spezzettato a mano e i pistilli di zafferano.
Mescolare il tutto e terminare la cottura, dopodiché aggiungere cozze provolone del monaco e altro basilico fresco, saltare tutto a fuoco spento e servire in tavola.